На вернисаже судеб

Ирина Христюк
Финалист Девятого международного фестиваля литературы и культуры
«СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ-2017» в номинации «СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБВИ".

Редакторский Приз на конкурсе  «Небеса обетованные... 4» (Поэтический Клуб Золотой Папирус).

НА ВЕРНИСАЖЕ СУДЕБ


На вернисаже судеб наших
Рука небес свела нас вместе,
Двух половинок лучше, краше
Не зная в чистом поднебесье.

Рассыпав звёздочки по небу,
Разгладив все холмы, преграды,
Из красок жизни выпал серый,
А яркие тона – в награду.

Разбив цветник из дней счастливых,
Посеяв смех, улыбки, радость,
Спустился Ангел белокрылый,
Даря всех отношений святость.

Хранит Сын Божий наречённых
И вразумляет чистой Верой
Узлами брачными сплетённых
И обручённых всех Венерой.

Лелеять будем нежно розы
Иль зацветёт полынь на поле,
Взволнуют чувства иль занозы –
Зависит лишь от нашей воли.

2013 год.