Потеплела осень...

Наталья Исаева Горецкая
  Потеплела осень, словно виновата,
  Что прогнать спешила летние деньки,
  Вот совсем уж близко зимних сроков даты,
  Но с дождём по тропам гонит ручейки.

  Затянула небо тонкой серой хмарью,
  И сочится солнце тихою волной,
  Лишь одна рябина пышет киноварью,
  Выставляя кисти, радует собой.

  И стволы осинок цветом оживляют,
  Не такой уж броский, осени пейзаж,
  Зеленцою нежной нам напоминают-
  Пролетело лето быстро, как мираж.

  А в аллеях парка зеленеют ели,
  Подпирая тучи копьями вершин,
  И скользят по веткам струйки акварели,
  Просочившись в землю до самих глубин.
 
  Пусть не так уж много дарит осень красок,
  И совсем не ярок неба серый тон,
  Есть в природе время, что рождает сказки,
  Где поют деревья с ветром в унисон!