простывшие губы. простывший голос

Стася Кропачева
Знаешь, скоро наступит зима, немножко осталось.
Будут ныть на морозе растрескавшиеся губы,
Нам на плечи осядет скопившаяся усталость,
Организм заскулит от очередной простуды.

Нам, увы, просто так не уснуть: за окошками стужа.
Теплый плед, шапка, шарф не спасут. Окутает холод.
Ты что-то шепчешь на ушко, твой голос простужен,
Пол стакана глинтвейна и чай. Снова выпить повод.

По утрам будем мало есть или много курить,
Под ногами хрустит свежевыпавший, тонкий лед.
И, купи шерстяные носки: нельзя босиком ходить,
Я с простудой совсем не дружу, мне с ней не везет.

Нам, увы, просто так не согреться: скрипучий холод
Ест озябшие ветки деревьев, синиц и стекла.
По ночам снег съедает укутанный, теплый город,
Пять минут по дороге- куртка опять промокла.

Знаешь, скоро наступит зима, чуть-чуть осталось.
Руки будут неметь от холодного вздоха и ветра,
Поцелую в простывшие губы, смахну усталость.
Я люблю тебя просто так. Я не жду ответа.