Наше небо

Светлана Туникова
Наша общая нежность прошита суровой ниткой,
Наши чувства изломаны, как куски пирога.
Мы из тех, кто валюту любви сохраняет в слитках,
Потому-то она нам обоим так дорога.
Потому-то в голодные игры играть не станем,
Даже если весь мир ополчится. Какой нам прок
Средь общественных масс находиться на пьедестале,
Когда все начинается где-то у наших ног?!
Мы развеем горстями свободу за прутья клетки,
Мы расставим все точки над i и в закат уйдем.
Как вдыхать нам при всей нашей нежности воздух едкий,
Если там – за пределом – нас ждет и успех, и дом?!
Наше небо ведет нас старательно и смертельно,
Засыпая цепочки следов песком золотым.
И, согретые теплой надеждой, в одной постели
Просыпаемся “мы” вместо прежних нас – “я” и “ты”.


                06.11.2013
                Light Lana