Анти - Золушка

Ксенька Егорова
Что же ты за дура такая?
Снова на те же грабли,
Поперлась на  бал в  платье
Сшитом из старой марли.

Там все лощено- пышные,
Бриллиантово-напомаженные,
И ты тут...серой мышью,
И ты, ну почти загаженная.

Фее  что ли бы свистнула,
Та притащила б что надо-
Обычную лабуду и
Тюбик губной помады.

Там все глянцево- розовые
От "Дольче" и Славы Зайцева,
А ты тут...на босу ногу
В тапках с базара китайского.

Даже пажик притих, зажмурился,
Отвернулся, да будь он неладен!
Он то шлейф тащить замахнулся...
Подвела ты его, девонька.

Да и принц...глазки не добрые,
Весь сценарий накрылся к бесу,
Он линять с дворца собирался,
Типа эту искать , принцессу.

А теперь, все накрылось тазиком,
Прослезились оба Высочества...
Что же ты окаянная сделала?
Замарашка, без имени-отчества.