кто враг, кто друг

Юля Паламарчук
Не понять зачем нам судьба дает
Столько разных людей вокруг.
Выбрал пару - и шел бы себе вперед,
Точно зная кто враг, кто друг.
А вот так - гадай, проверяй, не верь,
Мы вчера друзья, а сегодня - вон!
И рукой показывает на дверь...
Ну какой резон?

Ну а может, по правде, проблема есть
Не в судьбе, а у нас в душах.
Много кто поглубже хотел залезть,
Потому мы на риск и страх
Никому доверять больше не хотим
И уходим почти всегда.
Только клином у нас выбивают клин,
А предательство чем тогда?

03.08.2013