Осень

Ольга Борисова Гура
Тяжко стонет ветер в поле,   
Клонит стебли до земли.
Тучи ветры принесли.               
Неуютно на приволье,
Улетают журавли.

На пригорке лес дубовый
В золотой наряд одет. 
Подбоченился, как дед.
Горячась, шумит  сурово,
С ветром споря много лет.

А в долине деревушка
В десять, может быть, дворов.
Бродят несколько коров,
Конь пасется на опушке,
Щиплет реденький покров.

Осень. Грустная картина.
Листья тлеют на кустах,
Дождь, как слёзы на листах.   
Только тонкая рябина
С алым цветом на устах.


Адрес картины: Автор. DMC, 120 цветов. деревенский пейзаж.
http://crosti.ru/favorites/653…