надежда

Юля Паламарчук
надежда живет три года уже после слов прощаний,
когда тебе всё сказали, просили себя простить
и продолжали танцы с душою твоей на грани,
не отпуская дальше, желая еще дружить.
как будто, что было - мусор в котором не надо рыться,
который бы сжечь скорее...
и может быть так и есть.
да только в своем сознание ты всё же летишь как птица
поближе к помойке чувства, отбросив слепую спесь.

надежда живет и чахнет, в истерике ищет способ
увидеть хоть долю прошлых, остывших уже чудес.
и медленно добавляет в свою домовину досок,
вытесывая из боли себе деревянный крест.

надежду питают мысли из тысячи "если", "может",
отыскивая возможность вам снова парить вдвоем.
но где-то внутри ты знаешь и правда ночами гложет:
однажды покинув сердце - не быть тебе больше в нём.

13.10.2013