***

Юля Паламарчук
крестик в руках не держится больше. жаль...
жаль, что не руки, не ноги уже не пойдут
дальше искать долгожданную вечную даль,
там где уже не прощают и вам не врут.
пойдет только сердце с его золотой основой,
в оковах грехов и неправильных черных слов
искать не покоя, а жизни, но только новой,
к божьей матери под покров.
жаль, что рука еще раз уже не сожмется,
плечу моему уверенность придавая.
как так? нет надежды.
никто никогда не вернется
смотреть как живые сгорают.
смотреть и не плакать, держать неуверенно пальцы,
напомнить о силе, о воле, о вере внутри.

приходят.
во снах, например, к нам без формы скитальцы,
чтоб мы не забыли прошение: помни, терпи.

24.10.2013