Я больше не хочу

Юля Паламарчук
Я больше не хочу считаться мертвой,
Жить в мире темноты, но без забвения,
В котором не найти мне вдохновения
И нужно для мужчин казаться робкой.
Не говорить все мысли напрямую,
Надеяться на дерзкую судьбу,
Идти вперед надменно одному
И никогда не сбрасывая сбрую.
Я больше не хочу казаться глупой
И закрываться от чужих душевных ран.
Я так хочу увидеть сотни стран,
Не занимаясь визовою скукой.
Я не хочу надеяться на смерть
И делать вид, что жизнь всегда прекрасна.
Быть человеком, что не понапрасну
Сошел на сцену жизни тлеть.