Как правильно существовать?

Юля Паламарчук
И умереть боимся и толком жить,
Ждем когда что-то согнет череду событий
И нам к рукам упадет путевая нить.
Где-то внутри задохнутся и трус, и нытик,
Недоверятель, подлец и ранимый сноб.
Нить доведет нас, конечно, в гроб,
Но по дороге поймаем чудо, лучшее из чудес,
Если мечты наши все и планы сделают перевес
Над не желанием риск откинуть,
Сидеть и покорно ждать.
Будет не просто. Тебя подвинут
Властью, не стоит врать.
И не один раз придется выбор
В ущерб для себя принять.
Главное - жить и бояться сгинуть
Тихо обняв кровать.