По следам передачи Вечерние стихи

Ольга Ивволга
Поэты встали на колени
Пред критикой и чьим-то мненьем,
Писали от души раскрытой,
Читают, а в ответ - вот карта, бита.
На каждого поэта по три чада,
Одни приводят, ждут,
Другим - не надо и вникать,
На все наврать.
Лишь типа сделать шоу-мину:
Играть, смеяться, подражать и убеждать,
Что нам поэзия - едрена мать.
Не опущусь и я в кручину,
Была цензура, КГБ, а нынче - шоу.
Разбор душевных эполет - и то не ново.
Поэт дает работу многим,
Идущего - кусают по дороге,
Кто языку отдал и ноги.