Держи шире карман

Александр Пугач
Держи шире карман, надейся глупо,
на твою жизнь наложена чума.
И для людей ты улыбнешься скупо,
пойми - ты сам себя сводишь с ума.

Держи шире карман, живи спокойно,
надейся на победу волшебства.
Не говори своей злобе: "довольно",
Лишь опустись на нишу существа.

Держи шире карман, забей на чувства,
ведь все равно ответа на них нет.
Ты перейди на стадию распутства,
и слепо верь в испорченный тот свет.

Держи шире карман, разбей рассудок,
зачем этот нелепый элемент?
Ты поскорей набей пищей желудок,
убей внутри тот важный аргумент.

Держи шире карман, слушай знакомых,
они по жизни лучше чем ты сам.
Ты доверяй словам тупых влюбленных,
они ведь знают цену всем слезам.

Держи шире карман, забей на счастье,
ведь ты такой забавный, милый друг.
Лишь на руке сломай свое запястье,
взорви обитель бывших всех подруг.