Послушайте

Елена Грозовская
 

Так и помните:  даже собаке желала мира,
Запишите: она была однолюбкой.
Не моя вина, что любила квадрат Казимира,
Рюмку красного и черную "узкую юбку”.

Так и знайте: на все находила ответ,
Даже тот, что  звучит на Шекспировской сцене.
Под стекло положите: она была в теме,
Даже в той, за которой ничегошеньки нет.

Просто так, на заметку: Магдалиной живу,
Что вам жалко, запомните:  святая просто
Проживала на Давыдковской авеню,
Ничего, что  святая не вышла ростом!
 
Послушайте ("Быть или не быть?")
Женщину, слепленную из глины
Богом.  Может, и не Магдалину,
Но русскую, что умела любить.

6.11.2013, Москва