По своей душе на ощупь Я потемками брожу

Юлия Евстратова
По своей душе на ощупь
Я потемками брожу.
Разобраться мне не проще,
Чем в математике ежу.

Что в чужих копаться душах,
Раскопать свою бы как.
Рою шире, рою глубже,
Зарываюсь, как червяк.

Все темней и незнакомей,
Слой за слоем, дно за дном.
Все бездонней и бездонней
Рою пропасть, будто гном.

Отрываю мрак и ужас.
Жутких чудищ встретив тьму,
Выпускаю их наружу-
Хватит жить в моем дому.

Хлам и нечисть вычищаю,
Выгребаю из души.
Удивляюсь и прощаю,
И пытаюсь дальше жить.

Никому не открываю
Я таинственных работ,
Но упорно отрываю
Я в душе волшебный ход.
Коридор, ведущий к двери,
За которой тает мрак.
Коридор, ведущий к вере,
Что я бог, а не червяк.

Пусть  душа моя – потемки,
Но к двери дорога в ней.
Пусть не я, мои потомки
Доберутся  до дверей.
А  дорогу надо чистить,
Из последних сил грести,
Чистить душу, чистить мысли,
Чтобы веру обрести.
1998г