Наболело...

Лариса Коско
Мы волшебству не отворяем двери,
Мы ненависть шлифуем напоказ.
И даже то, во что подспудно верим,
Трусливо прячем от сторонних глаз.

Мы со стыдом протягиваем руку,
В кривой усмешке прячем доброту,
И маскируем состраданье скукой
В обломки крыльев завернув мечту.

Больны мы равнодушным страхом,
Кривой любовью, отторженьем злым.
Готовы мир направить мы на плаху,
Но чистить душу страшно нам самим.

Совета просим и у Бога, и у мира,
Имея уши -  слышать не хотим,
Творим то идолище, то кумира…
Начни с себя - ответ для всех один.