посланник богов. конкурсные стихи

Конкурс Хайку
осенняя сессия тема пятая

посланник богов (день журавля)

тема едва ли не самая тяжелая во всей сессии

необходимо отобрать пять стихотворений в основной список
можно также добавить не более двух - в дополнительный 

обсуждение -  6-7-8
следующая лента - 9 ноября

если кто-то не обнаружил своих стихов - срочно сообщайте на почту

всем - легкого творчества и приятного времяпровождения :)


Младен :)





* конкурсные стихи *




1
под звёздами
в строю
солдаты разных войн


2
Болдинская осень
хмурые мужики
сколачивают трибуну


3
клик, ещё один –
обновляю список контактов


4
среди звёзд
летят вдали журавли
на зов предков


5
Танцуют журавли -
а помнишь, как и мы
в те дальние вёсны?


6
крик журавлей
еле слышно
поскрипывает флюгер


7
уютное гнёздышко
пятый год подряд
селится журавль у соседа


8
неуловимый день
исчезает в облаках
журавлинка


9
скрип колодца
в субтитрах
пение цапли


10
в глубину парка
поманили звуки валторны
словно крик журавлей


11
клинит с утра
осеннее небо
последняя глава


12
нитка бисера
с птичьим пёрышком
на гранитной плите


13
Смотрю, не вижу.
Слышу!
Птичья стая...


14
молчание
а где-то вдалеке
еле слышное "курлы"


15
пируэты синиц...
пожелтел на окне
бумажный журавлик


16
Журавлиный клин…
Размытая охра
Акварели


17
журавли
над пустыми колодцами
то, что песней зовётся


18
в небе над садом
ни журавлей тебе
ни даже синичек


19
с детства
так и не смог позабыть тебя
душа моя о-цуру


20
Пара журавлей
мать учит перед свадьбой
вышивать


21
галочка еще одна
разлетаются
нужные слова


22
Танец журавлей –
Последняя чашка
От сервиза


23
мелькает перо
по ветру
содержание книги


24
начнём всё заново?..
сгибаю по диагонали
квадратный лист


25
бьёт поклоны
долговязый журавль
у колодца


26
Журавли -
а мысли
всё о нём.


27
был журавлём
теперь крепко держу
свою синицу


28
вера в чудо
взлетает в небо
тысячный журавлик


29
манная каша на завтрак
вспоминаю сказку
"Лиса и Журавль"


30
спор о земле
клюквенная
кровь


31
старый колодец
смотрит в небо журавль
в заброшенном саду


32
синичка на ветке
только руку протяни –
высокое небо


33
никак не привыкнет
к срезанным стеблям цветов
осенняя цикада


34
Перелётные дни.
Вдоль раскисшего просёлка
за клином клин...


35
издалека
совсем по-другому смотришь
с фотографии


36
ну, будем -
в лазоревой выси
летят журавли


37
До лета!..
Одинокий журавель
У колодца


38
старый кадет
назначает сам себе
два часа аиста


39
день поэзии -
в блюдце с печением
несколько муравьев


40
бабье лето
журавлик голенастый
становится на крыло


41
Курлычут в небе
За помин души
молча


42
сентябрь
курлычут в небе
другие журавли


43
Облака облака
Где ты...ветер осенний...
Летят журавли


44
Так просто сложить
Белый лист бумаги
в журавлик-оригами





* * *