Утро июльское

Осталась Ли
Раннее утро, восток чуть виднеется,
птица не вскрикнет в саду;
в гору высокую, красная девица,
словно на небо взойду!

Здравствуйте, звёздочки, скоро вам баиньки,
полно лучами играть!
Месяц серебряный серпиком маленьким
лёг на прозрачную гладь...

Там, где тумана завеса косматая,
лентою вьётся река;
знаю, что морю намедни посватана,
ропщет, волнуясь слегка...

Встретит, конечно же, радостно суженый,
синий подарит простор;
будут невесту на праздничном ужине
славить под ангельский хор!

Чудно как дышится, тропка прохладная
манит и манит вперёд!
Лугом ромашковым с запахом ладана,
с ягодой, слаще, чем мёд...

Солнце июльское, яркое, звонкое,
вот уж открылось на треть;
ветер вдогон за беспечной девчонкою
тщится, не может поспеть!


Иллюстрация: Артур Брагинский