***

Янина Денисова
Поправлю платье, выйду на балкон,
И затяну поглубже сигарету,
Взгляну на свет потерянных окон
И сброшу вниз вчерашнюю газету.

Табачный дым въедается в глаза,
Губами я ловлю свою прохладу.
Ты знаешь, я не жала тормоза,
Когда вокруг твердили мне "не надо"

Мне наплевать на то, что говорят,
Свои до боли мысли мне дороже,
Не знаю я, чего они хотят,
Шипят они, вылазят вот из кожи.

Мне наплевать на вас и вашу речь,
Твердите за спиною что хотите.
Свои мечты я буду век стеречь,
А вы, как галки в поле, лишь галдите.