Душа и птица...

Умузахра Абсаламова
Открываю  дверцу  клетки  и  выпускаю  птицу .
Клеткой  была  душа  моя  для  того , с  кем  не  могла  никак  я  распроститься . Не  плачь , душа , достаточно , уж , было  слёз  и  боли !  Прости , любовь , не  сберегла  твои  надежды , отпустила  все  на  волю , ей  чужд  был  мир  мой , он  пугал  её ,  я  не  сумела  убедить  её  в  обратном .
Лети  с  моей  любовью  в  те  края , где  счастье  и  свободу  обретёшь  ты  в  полной  мере ! Желаю  там  тебе  найти  чашу  любви , испей  её  до дна , и  ты  почувствуешь  тогда , как  накрывает  тёплая  волна  всю  душу , вытесняя  все  сомнения , всю  боль  твою  и  горести ;  все  сожаления  растают , растворятся , как  туман , чего  так  долго  не  случалось  в  твоём  сердце .
Со  мной  останутся  лишь  грусть  и  сожаление , что  чего-то  так  и  не  случилось , не  свершилось ...
Жаль , не  сумела  ты  поверить  мне , моя , израненная  болью , птица . 
Прощайте : боль , тревоги  и  сомнения , свои  надежды  предаю  забвению !
Привет  подруга – Грусть , с  тобой  знакомы  мы  ведь  были  прежде ;
лишь  памяти  своей  воспоминания , все  до  единого, себе  оставлю  тоже ...
Я не  Хемингуэй , но , может  быть , сумеешь  ты  почувствовать  и  почерпнуть  всё  то , что  в  будущем  тебе  поможет  всё  же ?
Учись  вновь  верить  в  доброту , в  любовь , в  тепло  людских  сердец , иначе  для  чего  же  жить  и  для  чего  тогда  явились  мы  на  свет ? И  не  губи  те  нежные  ростки , что  робко  проросли  из  пепла  в  твоём  сердце , убереги  их ,  защити , я  верю , ты  сумеешь , а теперь лети !!!