Станица, станица...

Владимир Дорошенко
         СТАНИЦА, СТАНИЦА…

Станица, станица
Казачья страница
Ты летопись знаю, Кубани моей.
Ты песня и сказка,
Надежда и ласка,
Ты добрая мама, для нас для детей.

Проносятся годы,
Уходят народы…
Проходят народы, с различной судьбой…
Тебе же станица,
Нельзя удалиться,
Другие родятся, и жить им с тобой.

Станица, станица,
Ты наша страница,
Казачье наследье, тебе ли не жить?
Обидно, что ныне,
Хотят твоё имя,
В ЗЕКА ПОСЕЛЕНЬЕ, теперь превратить.

Кто подал идею?
Я больше не верю,
Как русскому сыну и другу страны?!
Ты память станица,
В веках будешь сниться…
Чего ж Вы молчите, СЫНЫ - КАЗАКИ??!

       5-11-2013г.    Вл.   Дорошенко.