Зеркало

Лев Николаич Мышкин


Ты можешь дать мне толчок для песни,
ты можешь дать мне толчок для танца,
ты можешь дать мне толчок для жизни,
ты можешь дать мне подошву сланца.

Я знаю то, что я нелогичен,
я эрудит, но только для глупых.
и сколько есть в блокноте страничек,
столько же будет людей надутых.

Боясь того, что ты некрасивый,
боясь того, что что-то не так,
ты ищешь бурю в душе залива,
твердя все время, что жизнь - верстак.

Оставшись один, ты влюбляешься в зеркало
на пару минут, потом - боишься.
Вода моет камни, становится мелко, но
сдачу дает кассирша...

"Двадцать копеек, за покупки спасибо,
улыбка в подарок, заходите еще!" -
зеркало куплено, куплено, либо...
Нет отраженья, давай быстро счет!

Ослепило интерференцией, бурей желанной,
тебя, в 22:22 думающего на кухне
о том, что лучше бы высморкать в ванной
все то, отчего идея Кесаря тухнет.

Делай выводы, девушка.
Делай выводы, парень.
Из всего, что происходит.
Из всего, что вокруг.
Зеркало на стене - это наш "сканер",
"счет в магазине" - это жизненный плуг.

07.10.13 г.