Меланхолия ночи

Сергей Борисович Литвинов
Темень ночную взорвав,
     ярко-ржавым оранжем,
пятна во тьме,
    от форнарного
            стойкого  строя.
Главы к асфальту склонив,   
            одноногие стражи
Мрак не пропустят увы
            на дорогу, без боя.

Шелест колес,
  неприличным
       и наглым шуршаньем,
Города спящего рокот
         негромкий нарушит...
Тщетно пытается ночь
    шум покрыть
          заглушающей шалью.
Города храп,
      прорывается,
            в душу и в уши...

Ветер ленивый
    по городу
         носит осколки
жизней людских
    поизломанных
           грешностью судеб.
Ночью недоброй
      вонзая бессонниц иголки...
Подло усилит тоску
         от обрыдлости буден...

Небо осеннее, в зареве,
    тьмой прикрываясь до Утра
рдеет в стыде,
       под звездой
      в романтичности ушлой...
Строгое время в ночи,
   с бесконечностью мудрой,
       ставит нули безвременья,
           бесстрастно, бездушно...