Непрошенный гость

Истомина Ольга
Вот и ушла весна, лето – в тартарары!
Время пришло опять осени жечь костры.
Буду с улыбкой смотреть прямо судьбе в лицо.
Катится в никуда бледной луны яйцо,

Тихо стучит в окно мерзлой рябины гроздь,
Напоминая мне -  с этой минуты врозь.
Глаз васильковую цветь чуть затемнит печаль.
время бы августу зреть, а у двери февраль.

Ставлю на стол букет, крепкий заварен чай
Кто б ни пришел к тебе, гостя добром встречай!
Как бы хотелось вновь втиснуться  в лета горсть!
Но у двери февраль. Он мой непрошенный гость!