Бересклета лист ажурный

Годунова Катерина
Бересклета лист ажурный,
Тихо под ноги ложится;
Яркой осени дежурный -
Клён дождинками искрится.

Золотистые берёзы,
Словно девушки из «глянца»;
В реку льют святые слёзы
И как в зеркало глядятся.

А высокий тополь, мудрый,
Грустно ветками кивает;
Октября шестое утро,
Он без радости встречает.

Вот и я порой тоскую
По зелёным, сочным краскам;
Вспоминаю и рисую -
Лета солнечную сказку…

26.05.2012г.