Вновь безлиственно дни шелестят

Соловьёва
Сны мои разукрасил волшебник,-
Неохота вставать на заре!-
Почему не порадует небо
Ярким солнцем меня в ноябре?

…Осень красила жёлтою кистью
Мой любимый таинственный сад,-
Улетает флажком рыжий листик,-
Вновь безлиственно дни шелестят!

Только дождь налетающий хлещет.
Только ветер свистит за окном.
И со мною привычные вещи
 С молодым говорят огоньком:

Закипает  с травой белый чайник,-
Замерцало во тьме серебро,
А на речке крикливая чайка
Золотое роняет перо…