Флейта рун

Иг Финн
Молчал он, тень луны /на алтаре/ глодала камень,
Символикой занятной для мужчин
Светился желтоватый цветом пламень
НагОго профиля без тысячи причин...

Подумаешь, отфотав ночью руны,
Подвёл слюной, изрезав палец, штрих,
Не задевал же этих, древних, струны,
Шутействуя над голью женских лих...

Откуда ни возьмись возникла жрица,
Гортанным гласом в песнь слилИсь слова,
Немели ноги, лошадь звал возница,
С серпами те, закатывали рукава...

Тайн много в сотканном из суеверий мире,
Семантике чужой как дать ответ?
Четырежды заклЯла, 'ведьм' было четыре,
Его не пожелавших слышать `Нет...`

Тень медленно луны /на алтаре/ глодала камень...