Не грусти

Ерошин Андрей
Когда грустят твои глаза,
Вокруг становится прохладно,
Я так хочу тебе сказать:
«Пройдёт, забудется и ладно»

Когда твои глаза грустят,
То сахар кажется не сладким,
Не сладкий даже шоколад,
А мир вокруг дурной и гадкий.

Когда грустят глаза твои,
В березняке пропал уют,
В тоске затихли соловьи
И песен больше не поют.

Когда грустят твои глаза,
Совсем не много в жизни надо,
Я многое отдал бы за
Восторг озёр твоих и радость.

Когда твои глаза грустят,
Они мутны как перед бурей,
Ну а когда твой весел взгляд,
Они чисты, светлей лазури.

Когда грустят глаза твои,
Ты, верно, думаешь о счастье,
О дружбе нежной, о любви
До гроба, в одну ночь, до страсти.

Когда грустят твои глаза,
Я так хочу тебе сказать:
«Тебе семнадцать лишь, и только,
Не время жать на тормоза»