гость

Николай Решетнёв
                Гость

Кто- то  мне  сказал: встречать  приятно
Тех,  кто  где-то долго  пропадал.
Так  бывает. Встретишь – и  обратно
Хочется,  чтоб быстро  уезжал.

Гость  бывает  не  совсем  желанный,
Должность  чуть  повыше  пастуха,
Он  сулит  кувшин  небесной  манны,
А  в  кармане  только  шелуха.

Доконает  «баснями»  своими,
Всё  он  знает  и  везде  бывал,
Хвалится  вещами  дорогими,
Что  по  блату  там  же  доставал.

Гость  такой  татарина  похуже,
Внешне,  как   облупленный  орех.
И  такой  он  никому  не  нужен.
И  отправить  восвоясь  не  грех.