Февраль

Николай Поздняков
Февраль уж скоро за моим окном
Завоет долгими ночами,
Засыплет снегом мой уютный дом,
Завьюжит сумрачными снами.

Я растоплю камин, зажгу свечу
И буду молча слушать его песни.
Февраль же будет слушать то, как я молчу.
Нам вместе будет интересно.

Он робко постучит в мое окно,
Ему, наверно, тоже интересно
Зайти в домашний быт, в тепло,
Зайти ко мне как будто в гости.

И помолчать перед свечой,
Послушать дома тишину живую.
Поговорить о том - о сем со мной
И дальше гнать метель лютую.

Февраль-февраль, ямщик зимы лихой,
(Осип и поседел на службе)
Тебе вечернею порой,
Наверно, одиноко тоже.

Что ж, заходи на чай, на огонек,
Мы помолчим, поговорим за жизнь.
Устали кона, путь их был далек.
И ты устал. Приляг и отдохни.

Уляжется уставший к самому теплу,
Но и во сне протяжно запоет.
Пусть снега до утра по самую трубу
Метель лютуя наметет,
В избушке моей тихо тепло.