Зачем вы так?!

Анна Дубская Севастьянова
Как больно вспоминать о прошлом,
Как больно знать, что ты никто-
Случайный клоун понарошку,
Про боль свою молчишь зато!

Зачем напоминать о горе
Давно ушедшем в никролог?!
Ведь ты не хочешь новой боли-
Вся жизнь-коротенький пролог…
Твоё конфетное сердечко
Не хочет больше добрым слыть,
Хотя, любимым, как аптечка,
Поможет беды пережить!

Зачем они ножами режут
По ранам, что и так болят
И ядом слов, играя, нежат,
Хотя проклятие сулят!

Потом, как не было, целуют
И говорят: «Всё без проблем!»
В мечтах судьбу свою рисуешь-
Бессмысленно…Тогда зачем?!