Безнадёжная осень

Кандидат Против Всех
Безнадёжно, безвольно, тоскливо.
Увяданием природа сильна.
Под туманом осенним брезгливо,
Парят тёплым, виднеясь стога.

В небе солнца не видно с неделю:
То дожжит, то колышется хмарь.
Листопадом ковры расстелила -
Щедра осень как добренький царь.

В запустении голодно чувствам,
Тщетно  греет огонь у костров,
Ветер с севера, льденисто-грустно:

Заморозит.. прощение.. грехов...