Тебе решать!

Владимир Ордовский
«ТЕБЕ  РЕШАТЬ!»

Попридержи своё ты мненье –
Зачем пришёл на эту землю,
О нашем здесь предназначенье –
Судить потомкам, а не нам…

Но сделай всё, чтоб через годы,
Минуя бренность пёстрой моды,
Тобой взращённые народы
Несли цветы к твоим стопам!

     Иль ничего не делай вовсе –
     Тебе решать – себе ты сам –
     И сценарист, и постановщик,
     И тот, кому когда-то после
     Воздастся по его ролям…

Злодеем быть или героем –
Тебе решать, но знай такое:
Где ходят чётким ровным строем –
Не разглядеть имён и лиц…

Ластятся пламенные кони
Твоей судьбы к твоим ладоням,
И слава ждёт тебя на троне –
Возьми своё наследный принц!

     Иль не бери, оставь другому –
     Тебе решать – себе ты сам –
     И предводитель, и ведомый,
     И нерушимо-невесомый
     Мечтаний потаённый храм…

          Дрожи земля! И ветер вей!
          Идём к тебе на встречу – время –
          Встречай! – Встречай своих гостей!
          На огнедышащей арене
          Эпохам не собрать костей
          Легенд, не вставших на колени!..

(Сентябрь 2013 года, Тюмень.)