Можно

Карпов Леонид Семенович
http://www.stihi.ru/2013/10/31/4339

Можно себе позволить стать в одночасье
Призраком, не имеющим даже тени;
Пледом, который не обогрел колени;
Тоненьким белым шрамом, жгущим запястье;
Необъяснимым шорохом за буфетом;
Слабеньким следом возле бездонной лужи;
Или, но этот выбор - куда уж хуже? -
Остановиться, чтобы не быть поэтом.

Можно себе позволить поднять забрало
И оголить, звенящие болью, нервы,
Только запомни - ты далеко не первый,
Кто убедится - этого тоже мало,
Чтоб не искала счастья душа в покое,
Чтобы не прятаться от молвы за ставнем.
Если при жизни сердце не стало камнем -
Можно себе позволить и не такое.