Не хлебом единым...

Любовь Арюткина
Чтоб голод сердца утолять,
Не надо ни жевать и ни глотать
«не хлебом ведь, единым…», говорят
И пища та несет - другой заряд.

Нельзя ее потрогать, взять рукой
Наш разум не готов принять порой,
В минуты слабости душевной
Или в порыве злобы гневной
Понять, что требует твой дух
Тем более признаться вслух
Что, лишь стихи – вот пища та
(которую порой съедает суета)
Которая и для души нужна
И сердцу чуткому – важна!

Не потеряй сей дар, не упусти
Ведь шанс судьба тебе бросает
Не-то, как облако растает
Жизнь в негатив - не преврати!