На нашей улице

Надежда Ульянова
Будет и на моей улице … пень гореть,
а  не  будет,  -   я   сама   его  подожгу.

В рутине дел, в пучине страсти
Не растеряю я себя,
Наутро я скажу Вам «здрасте»,-
Чуть - чуть шутя, чуть-чуть любя.

И не любя чуть-чуть, быть может,
И не шутя, а всё всерьёз,
И лишь один Господь поможет
Мне после полуночных грёз.

Вы – Ангел мой, Хранитель строгий,
А может, дьявол во плоти.
Не то сказал – уйди с дороги
И мне спокойно дай уйти.

Мне малой искорки довольно,
Чтоб вспыхнуть, как степной пожар,
Я – друг степей, я – ветер вольный,
Я – самый сильный ураган.

Я – буря, смерч, тайфун «Торнадо»,
Но если будет плохо мне,
Я для себя устрою праздник,
И будет пень на ней гореть

На нашей улице на тихой
У Иртыша на берегу,
А если пень не загорится,
Его сама я подожгу.

А кто обжечься не боится,
Сюда погреться приходи.
Гори, мой пень, багряной птицей,
И пламя, душу береди!

Гори, душа, в объятьях знойных,
Гори, как огненный вулкан!
Я – друг степей, я – ветер вольный,
Я – самый сильный ураган.

Шемонаиха - Зевакино, 2007 год