Поэт и перо

Афродитов Станислав
Перо твоё дрожит. Оно не знает
Что написать. И ищет, и страдает
И сердце в той тоске трепещет всё сильней.
Быть может, стоит рассказать о ней?

Но нет, такую грусть не выразить словами,
Её не унести холодными ветрами,
И будет вечно грызть тебя,поэт!
Возьмёшь её с собой на лучший свет.

Но возвратимся мы к первичному вопросу:
Перо дрожит, и с пальцев нету спросу,
Не в них тут дело, нет.

Душа твоя даёт тебе по носу,
Не хочет послужить она читательскому спросу,
И так уж сотни лет!

Прости, поэт,
Что рассказать тебе забыли,
Как тут твои учителя пожили,
О том, что Бог и раб - поэт.