Набело

Лора Тасси
Лица не теряешь, ошибку легко зачеркнуть.
Повсюду вникая, как будто бы в самую суть.
Неважно, что истина тоже банально проста -
Для пробных штрихов никакого не хватит холста.

Живешь философски, размашисто, - так уж привык.
Все думаешь, сверху подсунут тебе чистовик
И время дадут, по головке погладив рукой...
И правда, дадут,
но не годы, а вечный покой.