Не враги, но уже не друзья

Евгения Шарова
Не враги, но уже не друзья –
Просто что-то разладилось в схеме -
Превратилось общение в бремя,
В каждой фразе – сомнения яд…
И тепла не вернуть всё равно -
Нет его и, конечно, не будет…
Чашка кофе и яблочный штрудель,
Разговоры о книгах, кино…
Но уже не друзья… что скрывать –
С каждым часом становится легче
Равнодушным: «Ну, ладно… до встречи…»
Диалог «ни о чём» оборвать…
Не друзья, но ещё не враги -
Ни к чему притворяться, лукавить…
Время-врач -  корректирует память
Бывшей дружбы прощая долги…