солнечное

Гера Шторм
                доченьке


На загорелом запястье горошины
глянцевых бусин под цвет твоих глаз.
В угол тетради и ручки заброшены.
В комнату с улицы солнечный джаз
лето заносит, бросается бликами,
солнечным зайчиком целит в лицо.

А детвора с развесёлыми криками
лепят заплатками на колесо
велосипедное - жёлтые смайлики.
Ты смотришь сверху на этот галдёж
и ковыряешь орешки в рогалике,
их словно птичка по крохам клюёшь.

Щёчки веснушками солнце украсило,
выбелив полосы на волосах
без разрешения и без согласия.

Полдень лениво повис на часах,
жёлтым желе растянувшись по комнате.

Стайка подружек тебя во дворе
ждет. Щебет звонкий скользит в невесомости.
Ты из окна отзываясь на трель
к зеркалу снова торопишься круглому,
складки на платьице гладишь рукой.

Просишь, чтоб я приглядела за куклами.
В спешке пинаешь свой мяч надувной.

Обняло платье цветное за талию,
шёлковой ленточкой бант повязав.
Переплелись ремешки на сандалиях.
- Дай помогу расплести, егоза!

Лето разнежило. Травы покошены,
бьют ароматами свежими в нос.
"Школа" в сундук у кровати заброшена.
Там же уроки, плетение кос.