Добрее...

Валерий Крайцев
Упреждён – не верь!
От упряжи побережья
Бежал зверь.
Всей сутью  своей медвежьей
Берлоги жаждал.
А что теперь?
Ласковых слов сажа
Ладаном к сердцу прилажена.
Да у горести горб вырос.
Тешится ведьма патлатая.
Вымыслы в инее. Вынес
На солнце, и к солнцу сватаю.
За плетнём поле.
Упокой пасынка
Не косынкой краденой у кремлей,
А косой скаредной.
Говорят, елей
Заломал Емелю.
А я от сути закаменевшей своей
Только смелей немею.
А все уже собрались!
И Владычица Рысь
В Кровь Коготь,
И Дятел Великих Дел
Деепричастный Дёготь.
Семя своих смертей
Не велят до поры трогать.
Убеди патрон – на рожон не лезть.
От потравы утро бережёт Ворскла.
И, похоже, я самый добрый здесь.
Добрее даже кобры заморской.