Через тернии, к звездам!

Александр Каширцев
В космическом море плывут корабли,
Для новых открытий-посланцы Земли!
Сквозь облака и туманы Галактики,
В царство, где есть великаны и карлики.
Ригель, Плеяды, провал Черных дыр,
Альфа-Центавра, Персей, Альтаир...
Разных вопросов у Разума много,
Только ответы на них-за порогом.
Надо лиш смело шагнуть за порог,
Выбрать одну лиш из многих дорог,
Что-бы по ней верно к цели идти,
Преодолев все преграды в пути.
Преодолеть миллионы парсек!
Что-бы понять-для чего Человек?
Что представляет в другом измерении,
Время в пространстве, пространство во времени?
Как и куда это время течет?
В верх или в низ?
Или только в перед!?
Жизнь для чего Человеку дана?
Для поедания пищщи? Для сна?
Нет! Человек-не цветок в парнике!
Люди-не плесень в сыром погребке!
Жив Человек-не от точки до точки!
Люди-звено в бесконечной цепочке!
Эта цепочка, как хрупкая нить!
Как ее не разорвать, сохранить?!

Ты-Человек-должен знать,непременно,
То, для чего ты живешь во Вселенной!

Мозг Человека дла этого создан!
Только в перед!
"Через тернии, к звездам!!!"