Балдеть от ощущенья красоты

Виктор Викторович Николаенко
Переосмыслить прожитую жизнь.
И, не паниковать. Вполне смириться
С судьбой. Такой вот катаклизм.
Чего достиг – моё, как говорится.

Не говорить – Доволен я собой,
Себе я отвратителен – не надо.
Холерик, с бесшабашной головой,
Я воздухом дышу, гоняя стадо

Стихов своих. И, мысленный настой
Ложится на бумагу – право слово.
Так и живу. И говорю с Звездой,
Что мне мигает, каждой ночью снова.

Идти на зов мерцающей Звезды,
Ещё есть время, в тернии сорваться,
На радостях, не допьяна, напиться,
Балдеть от ощущенья красоты.

Вновь заалел призывно горизонт.
Что впереди? Находки и свершенья.
Я всё, что недостойно сожаленья
Оставил в прошлом, как негодный зонт.

Пусть говорят – Не надо сердце рвать.
Вон, у других, потребности другие.
Тех, их, не тянет Небо обнимать.
Живут, в достатке. Счастливы такие.

Мне говорят – Ты поменяй настрой.
Живи, как все. Не станет отзываться
Души оркестр. Насилье над собой
Приемлю? Нет. Собой мне оставаться.