Грустно...

Александр Флинде
Разбилась ваза и поник цветок,
Нашей любви... так скоро, так внезапно,
Потухли дикой страсти огоньки,
И ничего нельзя вернуть обратно...

А помнишь, мы гуляли при луне,
Закат в деревне... Ты же это помнишь,
И как, в тиши, грустила обо мне...
Сейчас, увы, тот пазл уж не сложишь,

Я возвращался лишь к одной тебе,
Летя на крыльях сердца повеленья,
И было наше счастье, как во сне,
Глубокое, без всякого сомненья!

Но вот потом, настали времена,
Когда настало чудное мгновенье,
И мы с тобой воспряли ото сна,
И наступило дикое похмелье...

Ты разрывала отношения с другим,
Которого ты по началу так любила,
Ты восемь лет, как миг, прожила с ним,
Я помню, ты мне это говорила!

Однако ты, изгнав его совсем из дома,
Не разорвав души связующую нить,
Да, да, я знаю - его имя Рома...
Решила чувства с ним возобновить...

Нет, не любви прекрасной, ты сказала,
А только дружбы ради и воспоминаний,
Но это больно стало очень для меня,
И я опешил от твоих признаний...

Еще, с тобой мы не сошлись во мненьях,
Кто, почему, что делает, зачем,
И я, в высокопарных заявленьях,
Души твоей заросший тлен,

Ведь невозможно же быть чистою душой,
Когда вокруг тебя такой бардак,
Раз так снаружи, то внутри - застой,
И по другому не получится никак...

Ну что ж, никто не без греха,
Я тоже, вроде бы, в начале обнадежил,
Ну, а потом, не рассчитав срока,
В отчаянии свои я крылья сложил...

Я понял невозможность доказать,
Что я отказываться вовсе не желаю,
От обещаний, данных... Просто врать,
Я не умею... Да и как - не знаю...

Да, все разбито дрогнувшей рукой,
Не выдержавшей рифов "бытовухи",
Но я с тобою, как и ты со мной,
Сейчас уже к любови, почему то, стали глухи...