По вере

Светлана Львова Запон
Ты поверишь, что я не дура –
это ум у меня такой.
Просто круглая квадратура
отнимает в душе покой.
Я в ответ окажу услугу
и поверю, что ты не лох.
Ты б решил квадратуру круга –
просто малость не повезло.
Мы дадим друг другу по вере,
не умея дать по любви.
Пусть останется не измерен
круг изменчивых половин.
Разве мало мы претерпели
от расчётливо метких слов?
Я ж не дура, на самом деле,
да, по правде, и ты не лох.
Что ж мы топим себя в пучине,
что ж мы пилим опорный сук?
Две неравные половины,
разделившие общий круг.