Позднее осеннее

Анатолий Белов 2
Пернатые покинули пенаты.
Остатки роскоши, ошмётки и клочки,
и в стылом воздухе сонеты и сонаты
не различить, забытые почти.

Легко с богатством осень расстаётся,
ни ягодки в сусеках, ни цветка,
она-то знает, что ещё вернётся,
а мы не знаем, мы в сомнении пока.