Под монотонный шум дождя

Вит Уйманов
          Сонет.

Под монотонный шум дождя          
Уходит незаметно лето,               
В миноре песнь его пропета,
Осенней грустью наградя.               

И водостоки в тон журчат,
Как будто, исполняют соло,
И доброе не скажешь слово,    
А найденные мной, - ворчат.             

И мысли голову саднят,
Что возвратится всё не скоро,
И как грибов осенних споры               
Ложатся на промокший сад.

В миноре не найти опоры -
Смотри, как ярок виноград!


31.08.13., Клёново.

Фото автора.