Воспоминания

Галина Сурина 2
За окном и холодно и сыро,
Провожаю взглядом  поезда,
А на сердце тоскливо, уныло,
И вокруг одна пустота.

Почему - то вспомнилось  детство,
Старый сад и заброшенный пруд.
И мальчишка, что жил по соседству,
Озорник был, известный всем плут.

Ребятня  вся боялась  Сережку,
Убегали девчонки,  завидев его.
Лишь одна не дрожа смело шла по дорожке,
Потому,что он сам смущался ее.

Что  случилось с мальчишкой?
-Не узнать его больше,
Огонек озорной не блестит уж в глазах.
Его сердце все чаще от волнения бьется,
И подушка ночами в слезах.

Ах, любовь, что ты делаешь с нами,
Разбивая на части сердца?
...  Я с годами всё чаще и чаще,
Вспоминаю мальчишку  сидевшего,
На пороге родного крыльца.