Боль временна. Гордость вечна

Андрей Чекмарев
***
Не отыгрались. Не хватило
ни сил, ни смелости, ни зла.
Безвольем в людях погубила
надежду, что ещё жила
команда молодости нашей.
На ватно-глиняных ногах
слугой стояла перед старшим,
себе самой внушая страх.
Ни героизма в обороне.
Ни в нападении «Ура!»
Не скачут, как бывало, кони.
Их будто хоронить пора…
Подумать о причинах нужно.
Разбор серьёзный провести.
Сплотиться и командой дружной
всем пораженье нанести.
Боль наша временна. Уверен.
Армейцам преданный народ
в дни поражений также верен.
Нет! Наша гордость не умрёт!..
***