Любимый край

Ксения Ост
Я любимый свой край воспеваю в стихах,
Енисейской Сибири просторы.
В самых ярких цветах, в самых белых снегах
Вижу Родины милой узоры.

Бьёт таёжных ключей здесь святая вода,
Здесь звенящие кедры России.
Сто дорог предо мной, но нигде, никогда
Не найду в целом свете красивей.

Минусинск, Красноярск, Богучаны, Тура
И  Норильск – это край мой единый.
И несёт сквозь года, он несёт сквозь года.
Словно стяг, своё доброе имя.

Не коснётся тебя пусть лихая беда.
Край богатый, прекрасный, любимый.
Знаю, будет всегда, жить под солнцем всегда
Красноярский край, Богом хранимый!